Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Удавка для малого и среднего бизнеса

Мы продолжаем публикацию комментариев экспертов о законопроекте «О внесении изменений в Градостроительный кодекс». Данный законопроект «всколыхнул» не только сообщество саморегулируемых организаций, но и строителей.

Сегодня предлагаем Вашему вниманию мнение заместителя генерального директора по работе с регионами Юрия Ковалева, который сыграл немалую роль в становлении идеи саморегулирования в строительной отрасли. Будучи главным редактором газеты «Инвестиции и строительство», Юрий Ковалев развивал и популяризировал идею саморегулирования. Реалии сегодняшнего дня очень сильно отличаются от того, как представлялось воплощение саморегулирования в России. Хотели, как лучше, как говорится…

Юрий Ковалев охарактеризовал законопроект «прямой попыткой пролоббировать интересы крупного и олигархического бизнеса в целях прямого удушения бизнеса малого и среднего».

«Чего стоят, например, одни только предлагаемые авторами в пп. 6, 7 и 8 статьи первой Закона размеры взносов в компенсационные фонды СРО предприятий, претендующих на выполнение функций генерального подрядчика в изыскательских (500 тыс.р.), проектных (250 т.р. - 1 млн. 500 тыс.р.) и строительных (500 тыс.р. - 10 млн.р.) работах. Если учесть трудности становления саморегулирования в знаковом для этого движения 2009 году, когда некоммерческие партнерства с великим трудом набирали необходимое для получение статуса СРО число членов, способных в кризисный для отрасли период оплатить в КФ 150 или 300 тыс.р. (многие вынуждены были брать кредиты), то становится ясно, что генподрядчиков останутся единицы, а остальное множество организаций пойдет на поклон к гигантам для получения в качестве субподряда хоть какой-то работы».

 


Последние новости

Архив новостей