Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Нацобъединения забирают на себя функции надзорного органа

Комментарии Горелова Игоря Валентиновича, представителя НП СРО «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ», о законопроекте «О внесении изменений в Градостроительный кодекс».

Категорически не понравилось, что Национальные объединения забирают на себя функции надзорного органа. Получается, что общественная организация теперь наделяется государственной надзорной функцией. Теперь Национальные объединения наделяются правом проверить любую СРО, как планово, так и внепланово, написать претензии в Ростехнадзор с просьбой исключить данную СРО из Государственного реестра. По новому закону Ростехнадзор обязан в течение 10 дней проверить эту СРО и принять решение, либо об исключении СРО из Госреестра, либо о неисключении. То есть исключение СРО из Государственного реестра будет проходить во внесудебном порядке. Например, при лицензировании изымание лицензии у строительной компании происходило через суд. А теперь в суд СРО может обратиться, только когда ее уже лишат статуса саморегулируемой организации – но по либеральным нормам должно бы все происходить в судебном порядке, а не так, как это прописано в новом законе.


Последние новости

Архив новостей