Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

НОСТРОЙ: курс на обновление

На XI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций 21 марта 2016 года был избран новый президент НОСТРОЙ. Им стал генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов, за его кандидатуру проголосовало 93% делегатов съезда.

Ранее кандидатуру Андрея Молчанова в качестве Президента НОСТРОЙ поддержали в Минстрое, а также все окружные конференции СРО, прошедшие накануне Съезда во всех федеральных округах.

Пока ощутимых принципиальных, в том числе, кадровых решений новый президент не принял, тем не менее, предварительно некоторые будущие инициативы озвучил – так, например, Андрей Молчанов заявил, что «бюджет Национального объединения значительно похудеет», аппарат НОСТРОЯ будет сокращен на 30-50%.

На заседании Совета НОСТРОЙ, которое состоялось сразу после XI Всероссийского съезда строительных СРО, вновь избранный президент заявил, что на 7 дней «заморозил» полномочия координаторов нацобъединения в федеральных округах и пока не назначил себе вице-президентов.

Как сообщает Агентство новостей «Строительный бизнес», согласно уставу НОСТРОЙ полномочия вице-президентов заканчиваются в момент избрания нового президента. Это значит, что Александр Ишин, Виктор Опекунов, Николай Маркин и Эдуард Дадов, оставаясь членами Совета национального объединения, потеряли свой вице-президентский статус. Андрей Молчанов заявил, что кандидатуры новых вице-президентов он назовет на ближайшем заседании Совета НОСТРОЙ, который соберётся через неделю. По утверждению АНСБ, в кулуарах съезда говорили, что ими могут стать Алексей Белоусов и Виталий Южилин.

Также на неделю "заморожены" полномочия координаторов НОСТРОЙ в федеральных округах, хотя координаторы утверждаются окружными конференциями, и их полномочия не прекращаются со сменой президента.
На съезде были избраны новые члены Совета - заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  Хамит Мавлияров - вместо освобожденного от занимаемой должности Юрия Рейльяна, от Санкт-Петербурга – генеральный директор, вице-президент НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов и член Совета НП «Балтийский строительный комплекс» Антон Мороз - вместо добровольно прекративших свое членство в Совете НОСТРОЙ Владимира Чмырева и Максима Шубарева.

Вопросы о порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций на нужды НОСТРОЯ и о смете расходов на его содержание в 2016 году решено перенести на рассмотрение следующего Съезда, поскольку они требуют тщательного изучения новым руководством НОСТРОЙ. Согласно Уставу до утверждения новой сметы расходов на год лимит расходов на содержание НОСТРОЙ будет рассчитываться в размере 1/12 от каждой статьи сметы за прошедший год на каждый полный месяц.
 


Последние новости

Архив новостей