Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

НПК «Системы прецизионного приборостроения» - члены СРО НП «ЕМСО» решают глобальные проблемы уничтожения космического мусора при помощи лазеров

В России исследуют возможность уничтожения космического мусора с помощью лазеров. Специалисты научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения» (НПК «СПП») изучают новые технические возможности решения проблемы «космического мусора» на низких околоземных орбитах, сообщили RNS в НПК «СПП» на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики» в Москве.

«На базе сети наших телескопов "Сова-5" разрабатывается проект оптико-электронного комплекса поиска, обнаружения и измерения угловых координат низкоорбитальных космических объектов и элементов "космического мусора"», — сообщил представитель корпорации на выставке. Несколько телескопов уже тестируются в различных регионах России, в том числе на Алтае.

Он отметил, что группа специалистов в инициативном порядке проводит анализ возможности удаления «космического мусора» с использованием лазеров большой мощности. Первые итоги этой работы планируется обсудить на заседании одного из «круглых столов» в рамках выставки.

Проблема быстрого увеличения количества неработающих космических объектов на околоземной орбите становится все более острой. «Космический мусор», остающийся на орбите после стартов ракет, а также в результате разрушения вышедших из строя космических аппаратов, представляет все большую опасность для космической деятельности. Таких объектов насчитывается несколько тысяч. Каждый из них, летящий со скоростью примерно 8 км в секунду, способен легко пробить обшивку космического корабля или аппарата. В течение года только Международная космическая станция вынуждена совершать несколько орбитальных маневров, чтобы уклониться от «космического мусора».
 


Последние новости

Архив новостей