Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

С 1 ноября 2015 года СРО НП «ЕМСО» вводит систему коллективного страхования гражданской ответственности для своих членов

СРО НП «ЕМСО» и ОАО «Национальная страховая компания Татарстан» (ОАО «НАСКО»), выигравшая конкурс на право оказывать услуги в рамках коллективного страхования членов Партнерства, подписали соответствующий договор. Документ вступает в законную силу с 1 ноября 2015 года.

На сегодняшний день  к системе коллективного страхования подключились 197 строительных компаний-членов СРО НП «ЕМСО».

Переход на коллективное страхование в Партнерстве будет поэтапным. Это, в первую очередь, связано с тем, что у многих строительных компаний еще не закончился срок действия прежних договоров индивидуального страхования.
Напомним, за введение коллективного страхования члены Партнерства проголосовали единогласно на Общем Собрании СРО НП «ЕМСО» 17 декабря 2014 года, а позже, на заседании Совета Партнерства было принято решение о коллективном страховании определенного перечня компаний - членов СРО НП «ЕМСО».

Основным преимуществом этого вида страхования является, во-первых существенная экономия затрат компаний на данный вид услуг, а во-вторых - эффективные механизмы экономической безопасности своих членов в случае причинения ими ущерба третьим лицам. 
 


Последние новости

Архив новостей