Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

НПК «Системы прецизионного приборостроения» развивает международное сотрудничество с Бразилией

Научно-производственная Корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (член СРО НП «ЕМСО») и Технологический институт бразильского города Санта-Мария подписали контракт на установку четвертой наземной станции российской навигационной системы Глонасс.

Третью станцию российской ГЛОНАСС, произведенной НПК «Системы прецизионного приборостроения», начали устанавливать в Бразилии в начале октября. Работы по установке новой станции в штате Риу-Гранди-ду-Сул начнутся в начале следующего года.

Новый контракт был подписан в ходе VII заседания российско-бразильской Комиссии высокого уровня по сотрудничеству в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева и вице-президента Бразилии Мишела Темера. Со стороны России документ подписали гендиректор НПК «СПП» Юрий Рой, со стороны Бразилии - ректор Технологического института штата Пауло Афонсо Бурман, в присутствии руководства Роскосмоса.

Представители Бразилии положительно оценили работу двух наземных станций ГЛОНАСС на территории своей страны и выразили заинтересованность в увеличении их количества. Первая станция дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС была введена в строй в национальном университете города Бразилиа в начале 2013 года. По оценкам Федерального космического агентства, для показаний местоположения с высокой точностью российской навигационной системе необходимо минимум 40 коррекционных станций, в настоящий момент введена в строй половина.

Россия в лице Роскосмоса и НПК «Системы прецизионного приборостроения» намерена и дальше развивать сотрудничество с Бразильским космическим агентством в области навигации и дистанционного зондирования Земли, в частности по наземным станциям ГЛОНАСС, а также совместно осуществлять наблюдение за космическим мусором. Уже сегодня обсуждается вопрос установки в Бразилии комплекса обнаружения космического мусора от НПК «Системы прецизионного приборостроения». Начало его эксплуатации намечено на первый-второй кварталы 2016 года.

 


Последние новости

Архив новостей