Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Компания «АЛЬПАРИ» участвует в строительстве инфраструктурных объектов космодрома «Восточный»

Калининградская компания «АЛЬПАРИ» - член СРО НП «ЕМСО» работает на строительстве крупнейшего стратегического объекта космического назначения в России – космодрома «Восточный», расположенного в Углегорске Амурской области, на территории расформированного космодрома "Свободный".

ООО «АЛЬПАРИ» выполняет целый комплекс работ по созданию обеспечивающей инфраструктуры космодрома «Восточный», а именно поставку и монтаж автоматических систем водяного и  газового пожаротушения на площадках первого стартового комплекса космодрома.

По словам директора ООО «АЛЬПАРИ» Юрия Жарикова, на сегодняшний момент специалисты компании выполнили уже порядка 90 % всех работ.

«На объекте постоянно работают 25 специалистов нашей организации. Учитывая сжатые сроки ввода объекта в эксплуатацию, мы трудимся  круглосуточно, в 2-е смены» - говорит Юрий Жариков, -  наши бригады работают «вахтовым» методом. К месту строительства сотрудников «АЛЬПАРИ» доставляют самолетом из Калининграда в Хабаровск -  практически через всю Россию».

Генподрядчиком на строительстве космодрома «Восточный» выступает ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». Строительство и ввод в эксплуатацию объектов космодрома первой очереди, обеспечивающих подготовку и запуск космических аппаратов научного, социально-экономического и коммерческого назначения, транспортных грузовых кораблей и модулей орбитальных станций запланирован на конец  2015 года.
На первый этап строительства космодрома, включая создание обеспечивающей инфраструктуры и реализацию космических технологий, из бюджета РФ было выделено 173 млрд. рублей.

Строительство и ввод в эксплуатацию объектов второй очереди, обеспечивающих выполнение программ пилотируемых космических полетов, запланирован на 2018 год.

Космодром «Восточный» является объектом научного, социально-экономического и коммерческого назначения. Будущий космодром по плану должен обеспечивать подготовку и запуск космических аппаратов различного назначения, транспортных грузовых кораблей и модулей орбитальных станций. Кроме того объект будет служить для выполнения программ пилотируемых космических полетов и перспективных космических программ по изучению и освоению небесных тел, а также осуществления международного сотрудничества в этой сфере.


Последние новости

Архив новостей