Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Сведения о членстве в СРО предлагают включать в гос.реестры юр.лиц и ИП

Законопроект № 888144-6 О внесении изменений в статьи 5 и 7-1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" поступил в Гос. Думу 25 сентября.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что документ  направлен на устранение выявленных в правоприменительной практике пробелов при осуществлении деятельности саморегулируемых организаций.

Государственные реестры (ЕГРЮЛ и ЕГРИП) являются единой по всей России и полной информационной базой данных обо всех юридических лицах и индивидуальных предпринимателях. На сегодняшний день выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП прочно вошли в деловой оборот и являются одним из основных документов, подтверждающих правоспособность юридического лица и индивидуального предпринимателя. Однако при переходе отдельных отраслей экономики на саморегулирование сведения о членстве в саморегулируемой организации, о свидетельствах о допуске к определенному виду работ, выпало из сферы регулирования закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Так, например, в настоящий момент в ЕГРЮЛ и ЕГРИП не содержится сведений о документах, дающих право той или иной организации осуществлять строительные работы, проектирование, инженерные изыскания.

Внесенные изменения обяжут участников, постоянно занимаясь профильной для себя предпринимательской деятельностью, подтверждать актуальность наличия у них специальных разрешений выписками из соответствующих реестров. Данный законопроект позволит устранить выявленный пробел и установит возможность делать выписки из реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП более информативными.

При этом законопроект не направлен на ограничение полномочий или упразднение функций органов государственной власти, занимающихся ведением реестров СРО в различных областях или функции самих саморегулируемых организаций по ведению реестров своих членов.

Читать текст законопроекта
 


Последние новости

Архив новостей