Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Позиция НОСТРОЙ о том, что при повторном вступлении в СРО внесение средств в компенсационный фонд обязательно, подтверждена судебной практикой

Вопрос, связанный с повторным вступлением в саморегулируемую организацию и исполнением обязательств по внесению средств в компенсационный фонд, неоднократно возникал у членов СРО. По этому поводу НОСТРОЙ и Минстрой давали юридические разъяснения, подтверждающие правомерность повторного пополнения компенсационного фонда при переходе компании в другую СРО. Теперь появился и судебный прецедент.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» в качестве третьего лица участвовала в заседании Арбитражного суда города Москвы по иску саморегулируемой организации НП «ИСЗС-Монтаж» к ООО «ПФ «ПРОМХОЛОД» о взыскании взноса в компенсационный фонд в связи с его неуплатой при повторном вступлении в СРО.

Суд вынес решение, что уплата взноса в компенсационный фонд при повторном вступлении является обязательным условием для вступления в саморегулируемую организацию. Это решение по исковому заявлению НП «ИСЗС-Монтаж» к ООО «ПФ «ПРОМХОЛОД» постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Следует отметить, что постановление Арбитражного суда города Москвы является прямым подтверждением правильности позиций НОСТРОЙ и Минстроя по вопросу выполнения строительными компаниями своих обязательств по внесению средств в компенсационный фонд при повторном вступлении в СРО.

Читать подробности на сайте НОСТРОЙ


Последние новости

Архив новостей