Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

НОСТРОЙ поддерживает законодательную инициативу, которая поможет снизить размеры регулярных членских взносов

Если доходы от размещения компенсационного фонда разрешат тратить на уставную деятельность СРО, то это поможет создать условия для снижения размеров регулярных членских взносов, и, соответственно, снизят финансовую нагрузку на членов СРО.

Участники заседания рабочей группы НОСТРОЙ по подготовке предложений в законодательство РФ обсудили разрабатываемые законодательные инициативы для строительной отрасли. Рассмотрены предложенные Законодательным Собранием Красноярского края изменения в Градостроительный кодекс и в отдельные законодательные акты в части установления возможности использования части дохода от размещения компенсационного фонда СРО на уставную деятельность саморегулируемой организации. Члены рабочей группы признали, что по существующим законам значительные денежные средства, получаемые от размещения средств компенсационного фонда, не могут быть направлены на расходы СРО, связанные с обеспечением безопасности строительства. В условиях кризиса данный вопрос представляется крайне важным. Поправки в закон  создадут условия для снижения размеров регулярных членских взносов, и, соответственно, снизят финансовую нагрузку на членов СРО. Участники рабочей группы НОСТРОЙ единогласно поддержали предложения красноярских депутатов.

При обсуждении законопроекта, касающегося реорганизации в форме присоединения и слияния некоммерческих организаций, имеющих статус СРО, предложение о внесении соответствующих норм о правовом решении вопроса в Градостроительный кодекс РФ поддержано единогласно.

Кроме того, обсуждены предложения по изменениям в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в части установления возможности внесения в единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сведений об их членстве в СРО.  Отмечено, что в настоящее время государственные реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП не содержат сведений о документах, дающих право заниматься строительством, проектированием и инженерными изысканиями. Профессиональное сообщество предлагает законодателям пересмотреть положение дел.

 


Последние новости

Архив новостей