Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Партнерство рекомендует своим членам перейти на коллективное страхование гражданской ответственности

                                                                                      Уважаемые коллеги!

Во исполнение решения Общего Собрания членов СРО НП «ЕМСО» (Протокол № 16 от 17.12.2014 г.) и Решения Совета Партнерства (Протокол № 446/1 от 27.08.2015г.) рекомендуем Вам  рассмотреть возможность участия в системе коллективного страхования гражданской ответственности, гарантирующего имущественную ответственность членов саморегулируемой организации перед потребителями произведенных ими строительных работ и иными лицами в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капительного строительства.

До настоящего момента Партнерство работало только на принципах индивидуального страхования гражданской ответственности. Однако, в целях более эффективного способа защиты своих членов от финансовых рисков и экономических угроз руководством Партнерства принято решение о введении коллективного страхование гражданской ответственности.

Исходя из этого, были внесены соответствующие изменения и дополнения в Правила саморегулирования, а также принята форма договора, открыт специальный расчетный расчет для целевого взноса в рамках страхования гражданской ответственности, утверждено положение о конкурсе по выбору страховой компании и принято решение о его проведении.

Напоминаем, что заключение договора коллективного страхования носит добровольный характер и, при этом, заменяет страхование индивидуальное. Одним из важнейших преимуществ коллективного страхования является существенная экономия затрат компаний на этот вид услуг. Так, при индивидуальном страховании минимальной ответственности на сумму до 5 миллионов рублей компания должна заплатит  не менее 10 тысяч рублей, а при большем размере страхового покрытия еще более значительные суммы. Заключение же коллективного договора обойдется компании всего в 5 тысяч рублей, что предполагает:

-  200 миллионов рублей - покрытие на одного члена;
-  300 миллионов рублей - на защиту СРО.

В случае принятия Вами положительного решения по вопросу коллективного страхования гражданской ответственности просим перечислить целевой взнос в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей на специальный расчетный расчет, открытый Партнерством.

Его реквизиты:
ИНН/КПП 7729440852 / 772501001
ОАО "БАНК МОСКВЫ"г. Москва
Р/счет для зачисления средств 40703810000320000785
к/с 30101810500000000219
БИК 044525219
ОГРН 1097799012013
 


Последние новости

Архив новостей