Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Совет ТПП РФ по саморегулированию признал предложенные изменения в закон о СРО несоответствующими целям и основным идеям саморегулирования

На заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности 24 июня представители власти и бизнеса обсудили законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и другие законодательные акты РФ», подготовленный в редакции Минэкономразвития России. Участники заседания признали, что этот документ идет в разрез с концепцией совершенствования механизмов саморегулирования за авторством ТПП РФ.

Напомним, ранее Минэкономразвития опубликовало законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О саморегулируемых организациях» на Едином портале для его публичного обсуждения. Представители сообщества уже успели оставить критические отзывы о документе. Так, например, участники обсуждения высказали мнение, что новый законопроект явно противоречит сути Концепции совершенствования механизмов саморегулирования, ранее  подготовленной Торгово-промышленной Палатой и, что самое интересное, согласованной с Министерством экономического развития РФ  в рамках исполнения поручений Президента РФ от 27 мая 2014 года.

Данная концепция должна была лечь в основу законопроекта, однако сообществу теперь предлагают одобрить совершенно другой по смыслу документ.

Так, например, в законе Национальные объединения выступают " важнейшим элементом отраслевой системы саморегулирования и основным источником отраслевого права ", что, по мнению непосредственных участников рынка, рушит всю идею саморегулирования, как института самостоятельной и инициативной деятельности, согласно базовым принципам.

Так же одним из пунктов концепции является то, что «участие СРО в национальном объединении должно быть добровольным вне зависимости от того является ли членство в СРО обязательным или добровольным. Текст закона данной нормы не содержит вовсе. Эти и другие принципиальные моменты теперь прописаны в резолюции профессионального и бизнес сообщества, принятой по итогам заседания Совета ТПП. Законопроект намерены существенно доработать.


Последние новости

Архив новостей