Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

СРО НП «ЕМСО» присоединилось к гос. программе «Жилье для российской семьи»

Государственная программа «Жилье для российской семьи» набирает обороты в регионах. СРО НП «ЕМСО» совместно с российскими проектными институтами готов предложить несколько типовых проектов социального жилья для возведения на территории Вологодской области.

Сегодня проекты находятся в стадии обсуждения с администрацией губернатора региона. Это будут 3-х, 4-х этажные дома, которые планируется возводить на основе технологий энергосбережения, экологического строительства, быстрой сборки - 3-х этажный дом  можно построить за 2-3 месяца. Немаловажным условием при возведении объектов подобной категории является низкая себестоимость строительства.

По условиям программы, стоимость 1 кв. метра площади не должна превышать минимальной величины - 35 тыс. рублей или 80 процентов оценки рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади.

В рамках программы предусматривается ввод в эксплуатацию объектов жилищного строительства в срок до 1 июля 2017 года. Общая площадь жилья составляет не менее 25 млн. кв. метров.

Отбор земельных участков, находящихся в государственной, муниципальной собственности или в аренде у застройщиков, происходит по инициативе органов исполнительной власти. Наибольшая вероятность по включению земельных участков в программу есть в тех регионах, где имеются проработанные технические условия для подключения к магистральным инженерным сетям и минимальные тарифы по арендной плате за земельные участки.
 


Последние новости

Архив новостей