Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Российская газета: Допуск на три этажа.Строителей малоэтажного жилья обяжут вступать в СРО

Уже в этом году планируется ввести обязательное наличие допуска СРО при проектировании и строительстве малоэтажного жилья, строящегося в рамках государственных и муниципальных контрактов. По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, правительство РФ уже внесло изменения в законодательство о субсидиарной ответственности саморегулируемых организаций.

Эта тема стала предметом обсуждения после заседания правительства, посвященного программе переселения из ветхого и аварийного жилья. "На 2015 год у нас стоит не менее амбициозная задача, чем в прошедшем году. Нам необходимо переселить более 177 тысяч человек из 2,76 млн кв. м аварийного жилья", - отметил Михаил Мень.

По словам министра, при выполнении плановых объемов строительства жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на первый план выходит проблема качества возводимого фонда. "Мы возвращаемся к тому, что будет необходимо делать проекты малоэтажного жилья, когда речь идет об участии в государственных программах. Соответственно, появится необходимость экспертизы проектной документации на региональном уровне", - рассказал Михаил Мень.

Напомним, в свое время было принято решение, по которому малоэтажка освобождалась от прохождения экспертизы, соответственно, не осуществлялся и строительный надзор. Сейчас ситуация изменилась, все чаще это жилье используется в рамках государственных и муниципальных закупок для переселенцев из ветхого жилья. По экспертным оценкам, сегодня в структуре жилищного строительства более 50% возводимого нового жилья - малоэтажное.

"Российская Бизнес-газета" №993 (14)


Последние новости

Архив новостей