Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Проект закона о праве СРО инвестировать в облигации АИЖК внесен в Госдуму

Законопроектом предлагается разрешить СРО в сфере строительства вкладывать средства их компенсационных фондов в облигации ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) и облигации с залоговым обеспечением, выпущенные для выкупа построенных объектов инженерно-технического обеспечения, построенных в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Сейчас в целях сохранения и увеличения размера средств компенсационного фонда СРО они размещаются в депозиты и депозитарные сертификаты в российских кредитных организациях. СРО может самостоятельно выбирать условия для размещения средств как в части доходности, так и в части выбора кредитной организации.

Правительство наделяется полномочиями по установлению требований к размещению и инвестированию средств компенсационных фондов этих СРО. Проектом закона предполагается запрет на полное размещение средств компенсационных фондов СРО в облигациях, так как необходимо обеспечить исполнение обязательств СРО в пределах их компенсационных фондов, возникающих в связи с солидарной ответственностью этих организаций по обязательствам своих членов. Вследствие этого правительство сможет установить минимальную долю средств компенсационных фондов, размещенных на банковских счетах и депозитах.

Предельные объемы инвестирования в облигации российских эмитентов будут устанавливаться правительством, например, на уровне двадцати процентов средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, говорится в пояснительной записке. Кроме того, правительством Российской Федерации предлагается утвердить основные принципы инвестиционной политики управляющих компаний, в доверительное управление которых будут передаваться средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций.

Скачать проект закона


Последние новости

Архив новостей