Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Премьер-министр потребовал ускорить подготовку поправок в закон о СРО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от Минэкономразвития ускорить подготовку поправок в закон о саморегулируемых организациях (СРО). Об этом он заявил 29 января, в ходе заседания правительства РФ.

Выступавший на заседании министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил, что поправки в закон о СРО предполагается подготовить к октябрю, а в течение ближайших двух месяцев доработать концепцию совершенствования СРО и направить ее на утверждение распоряжением правительства к апрелю.

«А чего к октябрю-то, это такой сложный закон?» — поинтересовался Медведев и предложил завершить подготовку законопроекта к июню. Концепция совершенствования деятельности СРО предполагает унификацию и стандартизацию требований к этим организациям.

«Кроме того, предлагается совершенствование механизма имущественной ответственности субъектов саморегулирования через утверждение принципа коллективной ответственности, — пояснил Улюкаев, — и установление в качестве базового принципа солидарной ответственности членов СРО, расширить перечень оснований для обращения взысканий на средства компенсационных фондов или для обращения за страховой выплатой в рамках гражданско-правовой ответственности членов таких организаций».

Глава Минэкономразвития отметил, что планируется повысить эффективность контроля за предпринимательской и профессиональной деятельностью, а также развитием инструментов внесудебного урегулирования споров, как между членами СРО, так и между ними и их контрагентами.


Последние новости

Архив новостей