Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

НОСТРОЙ просит СРО сообщество поддержать законодательную инициативу Госдумы об исключении средств комп.фондов из общей конкурсной массы банков при банкротстве

 Депутаты Госдумы предлагают спасать компфонды СРО при банкротстве банков путем исключения средств из общей конкурсной массы. Соответствующие поправки внесены на рассмотрение Государственной Думы.

Новый законопроект № 612004-6 должен устранить очередные правовые коллизии – на это надеются авторы документа и чиновники от НОСТРОЙ. 

«Действующее законодательство пока не обеспечивает сохранность и доступность КФ при банкротстве банков. Внесение изменений в законопроект № 612004-6 позволит изменить ситуацию и обеспечит сохранность 70 млрд. руб., которые составляют объем КФ стройкомплекса, для решения государственных задач» - пишет в своей статье «Собственность государства: надежно защищать и эффективно использовать» председатель Подкомитета по защите деятельности СРО Национального объединения строителей Юрий Мхитарян.

«За пять лет функционирования системы саморегулирования стройкомплекса сохранность государственной собственности в российских кредитных организациях, составившая 70 млрд. рублей, должным образом обеспечивалась. В связи же с участившимися случаями банкротства банков доступность этих средств для саморегулируемых организаций оказалась невозможной, а определенный способ сохранения на депозитах в банках стал недостаточным для предотвращения уменьшения размеров государственной собственности» - резюмирует автор.

Таким образом, внесенные поправки регламентируют исключение средств компенсационных фондов из конкурсной массы банков при их банкротстве. Это должно обеспечить сохранность компенсационных фондов СРО.

 В частности, в тексте нового законопроекта прописано:

«Средства компенсационных фондов, размещенные в депозитах (депозитных сертификатах) российских кредитных организаций, исключаются из имущества российских кредитных организаций, которое составляет конкурсную массу и подлежат возврату кредиторам – саморегулируемым организациям по первому требованию в течение десяти рабочих дней в объеме размещенных денежных средств с учетом причитающихся процентов вне очередности, установленной статьей 189 92 настоящего Закона, в хронологическом порядке поступления требований соответствующих кредиторов – саморегулируемых организаций»

В связи с этим на официальном сайте НОСТРОЙ опубликован призыв к саморегулируемым организациям  о проявлении активной позиции и поддержки новых законодательных поправок. Сообщество просят  сформулировать свои мнения и предложения, разместить их в разделе «мнения» в конце статьи на сайте журнала «Российская Федерация сегодня», а также направить их на имя Председателя Комитета Госдумы России по финансовому рынку Натальи Бурыкиной и Председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности Сергея Гаврилова.

Предложения можно продублировать в письме Подкомитету НОСТРОЙ по защите деятельности саморегулируемых организаций. 

 

Последние новости

Архив новостей