Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Строителям облегчают работу

В России упрощают порядок оформления разрешений на строительство. 7 ноября вступило в силу правительственное постановление "Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства".

Как сообщает портал «Вести Финанс.ру», с сегодняшнего дня «в прошлое ушли 49 прежних согласований и справок, как на этапе подачи заявки на строительство, так и регистрации готовой квартиры. Минстрой полностью отменил 24 процедуры, а 39 “ужал” до 14-ти». Стоит отметить, что это является, в том числе, последствием курса на сокращение административных барьеров в строительстве и мер стимулирования развития малого и среднего бизнеса, объявленного Минстроем около года назад.

Теперь, по новым правилам для согласования стройки потребуется вдвое меньше документов – для возведения многоэтажного дома порядка 85, для частного коттеджа - всего 25.

Однако, это не предел законодательным усовершенствованиям в сфере градостроительных норм. Как сообщает Российская газета, «уже в следующем году перечень обязательных согласований может сократиться еще на 40 пунктов - будут отменены избыточные и дублирующие процедуры, включенные в исчерпывающий перечень».

Сообщество, как всегда позитивно оценивает подобного рода заявления, но, вместе с тем, пока не увидит их в действии, настороженно – как бы очередная благая, на первый взгляд, инициатива не обернулась в ущерб качеству. 
При этом в Минстрое уже делают смелые оптимистичные прогнозы, рассчитывая, что новые правила оформления спровоцируют строительный бум.
 


Последние новости

Архив новостей