Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Росстат опубликовал отчет о деловой активности в строительстве

Судя по ежеквартальному отчету Федеральной службы государственной статистики, строительному бизнесу России сегодня не страшны никакие отраслевые риски и экономические угрозы.

Почти 80 % российских компаний работают в стабильных условиях, а их руководители оценивают ситуацию в строительстве как "удовлетворительную". Топ-менеджеры 10 % организаций, которые участвовали в опросе Росстата, назвали обстановку в отрасли благоприятной. Оптимистические настроения характерны еще почти для трети респондентов, которые до конца 2014 года ожидают улучшения экономического климата в строительстве.

Из отчета также следует, что средняя обеспеченность заказами в III квартале 2014 года не изменилась и составила около полу года. По-прежнему, крупные строительные фирмы обеспечены заказами на более длительный срок. Для них средний показатель составляет около 8 месяцев. При этом, лучшая обеспеченность заказами отмечена в строительных организациях смешанной российской собственности с долей федеральной собственности.

Увеличением объема строительных работ могут похвастаться 27 % организаций. Вместе с тем, почти такое же количество заявляет о его снижение.

Читать отчет полностью


Последние новости

Архив новостей