Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Корпорация «Хуадянь» - член СРО НП «ЕМСО» продолжает работу над проектом по строительству ТЭЦ в Ярославле

Строительство крупнейшей в Ярославской области теплоэлектростанции «Хуадянь-Тенинская ПГУ-ТЭЦ 450 МВт», которое ведут ОАО «ТГК-2» и китайская энергокорпорация «Хуадянь», входящая в состав СРО НП «ЕМСО», называют одним из примеров развивающегося сотрудничества в области энергетики между Россией и Китаем.

Корпорация «Хуадянь» занимает второе место по величине генерирующих мощностей в КНР. Сегодня строительство станции находится в активной стадии. В частности, участниками проекта получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», закуплено и поставлено основное оборудование, идет монтаж котлов-утилизаторов, проводятся общестроительные работы, утверждены планы по изменению газовой и электрической инфраструктуры для обеспечения топливом и выдачи мощности объекта. Поставщиками оборудования и строительных конструкций для ПГУ-ТЭЦ являются российские компании – Ярославский завод металлических конструкций, ОАО «Силовые машины» (производитель газотурбинных установок ГТЭ-160 МВт) и ОАО «ИК «ЗИОМАР» (производство паровых котлов-утилизаторов).

Ориентировочная стоимость проекта по строительству ТЭЦ в Ярославле составляет около 570 миллионов долларов США. Из них 30 % – собственные средства ТГК-2 и корпорации «Хуадянь», 70 % – проектное финансирование от Торгово-промышленного банка Китая (ICBC). Успешное завершение проекта будет наглядно демонстрировать возможность привлечения прямых иностранных инвестиций в электроэнергетику Российской Федерации с использованием механизма ДПМ.

Современное оборудование Хуадянь-Тенинской ТЭЦ позволит экономить до 25 процентов топлива, снизить объем выбросов в атмосферу на 30 процентов. Уникальность новой станции заключается и в том, что ее КПД составит около 51 процента, в то время как на работающих в России ПГУ он, как правило, не превышает 40 процентов. Ввод в эксплуатацию Хуадянь-Тенинской ТЭЦ позволит решить проблему энергодефицита в Ярославле, повысить надежность энергоснабжения потребителей и создать более ста новых рабочих мест.

Источник: портал «Энергетика и промышленности России»


Последние новости

Архив новостей