Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Компания «КЭР-Инжиниринг» приняла участие в строительстве нового энергоблока Абаканской ТЭЦ

На Абаканской ТЭЦ введен в эксплуатацию новый энергоблок. Компания «КЭР-Инжиниринг», входящая в состав СРО НП «ЕМСО», принимала непосредственное участие в пусконаладочных работах стратегически важного объекта, осуществив монтаж автоматизированной системы управления технологическим процессом – важнейшей составляющей технического операционного комплекса любого промышленного предприятия.

Картинка для анонса 

Новый энергоблок установленной электрической мощностью 136 мегаватт стал самым крупным объектом Абаканской ТЭЦ за последние 20 лет. С его вводом выработка электроэнергии увеличится на 700-900 млн. кВт/час в год. Проект реализован в рамках инвестиционной программы Сибирской генерирующей компании. Суммарные вложения СГК в строительство энергоблока составили более 10,6 млрд. рублей.

В его оснащении использованы лучшие разработки отечественных и иностранных производителей высокотехнологичного оборудования. Впервые на станции применены прогрессивные технологии сжигания топлива и установлены современные электрофильтры, которые позволят добиться максимального уровня очистки уходящих газов – до 99,7%. Это позволит свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду нового оборудования.

Работа нового энергообъекта позволит обеспечить теплом районы будущей жилой застройки Абакана. Дополнительные тепловые мощности энергоблока объемом 75 гигакалорий в час дадут возможность подключения 500 тыс. кв. метров недвижимости. Кроме того, увеличение мощностей Абаканской ТЭЦ до 406 МВт  решит проблему энергодефицита как в столице Хакасии, так и в соседнем Черногорске, и станет залогом стабильности энергоснабжения Хакасии и юга Сибири.

В церемонии пуска нового блока на Абаканской ТЭЦ приняли участие руководство СГК, а также первые лица республики и города. «Новый энергоблок – это не просто дополнительные мегаватты в энергосистему региона и всей страны. Это гарантия надежной работы и устойчивого развития всего Абакано-Черногорского промышленного узла на много лет вперед, - подчеркнул в своем приветственном слове заместитель Главы Хакасии Андрей Новоселов.
 


Последние новости

Архив новостей