Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Отраслевые рейтинги – шаг к здоровой конкуренции

Рейтинговое агентство строительного комплекса объявило о создании в России первой профессиональной системы отраслевых строительных рейтингов. Несмотря на внешне популистскую инициативу агентство заявляет о намерении проводить рейтингование на основе непредвзятой, объективной оценки компаний, а сам механизм сделать понятным и прозрачным.

Разработчики рейтинга задались целью создать независимый рыночный инструмент, который бы помог снизить коррупцию при стройзакупках, а также способствовать профессионализму, повышению качества работ в строительстве, исключить необоснованный демпинг цен и коммерциализацию в саморегулировании.

Агентством уже созданы дистанционные рейтинги для строительных компаний, проводящих инженерные изыскания и выполняющих архитектурно-строительное проектирование. В настоящее время эксперты приступили к присвоению контактных рейтингов, качество которых более весомое. Такая оценка является комплексной и делается по рейтинговой шкале. При этом оцениваются кадры и квалификация, технико-технологическое обеспечение деятельности, финансовое и экономическое состояние, деловая репутация и соблюдение рыночной дисциплины, а также качество управления компанией. В каждой группе порядка десяти показателей. На основании этой методики формируется общая оценка.

Большинство топ-менеджеров идею введения рейтингов восприняли позитивно. Все сходятся во мнении, что таким образом удастся создать полноценный реестр добросовестных строителей, и придать публичности эти данные.
Экспертами в данном случае могут выступать представители государственных и надзорных органов, заказчики, которые, к примеру, могут оценивать характеристики уже реализованных строителями проектов — качество введенных в эксплуатацию зданий, современность оборудования, удобство в эксплуатации. По оценкам РАСК, потенциальный рынок рейтингов составляет порядка 135-150 тысяч компаний, работающих на строительном рынке России.

 


Последние новости

Архив новостей