Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Волгоградское представительство СРО НП «ЕМСО» напомнило губернатору о проблемах строительного бизнеса региона

Инвестиционно - строительная отрасль Волгограда требует новых подходов и немедленного административного вмешательства. Главная проблема заключается в оттоке бизнеса, наличие большого количества объектов долгостроя в социальной сфере и рекордно низких темпах переселения горожан из ветхого жилого фонда. Об этом Волгоградское представительство СРО НП «ЕМСО» подробно написало в официальном обращении к и.о. губернатора региона Андрею Бочарову.

В состав «Единого межрегионального строительного объединения» сегодня входит порядка 30 Волгоградских строительных компаний, которые стараются активно участвовать в реализации строительных и инвестиционных проектов города.

Так, «ИСК «СОЗВЕЗДИЕ ЮГА» пыталась продвигать в Волгограде идеи государственно-частного партнерства. Специально для этих целей компанией было приобретено недостроенное здание поликлиники на улице Шекснинская, 73, однако проект так и остался на бумаге в чиновничьих кабинетах.

Авторы обращения к губернатору констатируют, что новых объектов здравоохранения в Волгограде строится крайне мало, а те, что начинают возводить, как правило, впоследствии приобретают статус долгостроя. Тем не менее, потребность в строительстве больниц и поликлиник растет на ряду с вводимыми в эксплуатацию квадратными метрами.

Проблему усугубляет медленное расселение ветхого и аварийного жилищного фонда, наличие которого не только ухудшает внешний облик Волгограда, но и, прежде всего, создает потенциальную угрозу безопасности граждан. Попытаться стабилизировать ситуацию СРО НП «ЕМСО» предлагает через программу «Волновое переселение», которая финансируется из бюджетных источников и за счет дополнительных инвестиций. В этом случае освободившиеся территории предлагается освоить комплексной застройкой.

Строительные организации, работающие по договору консорциума с ООО «ИСК «СОЗВЕЗДИЕ ЮГА», и входящие в состав Партнерства готовы активно поддерживать все благие инициативы и проекты социальной, инвестиционно-строительной направленности, реализуемые администрацией области. 
 


Последние новости

Архив новостей