Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Корпорация «Системы прецизионного приборостроения», входящая в состав СРО НП «ЕМСО», участвует в проектах технологического альянса между Россией и Бразилией

Речь идет о расширении сотрудничества в сфере эксплуатации российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом договорились глава Российской Федерации Владимир Путин и президент Бразилии Дилма Роуссефф.

По итогам переговоров генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» Юрий Рой подписал несколько стратегически важных соглашений с ректорами ведущих бразильских университетов. Намерения россиян по установке и использованию в Федеративной Республике Бразилии беззапросной измерительной станции системы ГЛОНАСС  регламентированы меморандумами о взаимопонимании с Федеральным университетом г. Санта-Мария и Технологическим институтом штата Пернамбуко. Документы были подписаны в присутствии глав обоих государств.

Стоит отметить, что до сих пор в Бразилии находилась лишь одна станция российской спутниковой системы ГЛОНАСС.

«В сфере космического сотрудничества я хочу отметить успешный бразильский опыт эксплуатации российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Эта система получит новые станции в штатах Пернамбуко и Рио-Гранди-ду-Сул в дополнение к той, что уже установлена на территории Университета города Бразилиа»,— цитирует министра иностранных дел Бразилии Луиса Альберто Фигейредо РИА Новости.

Чиновник подчеркнул, что «технологический альянс между Бразилией и Россией является важным элементом двусторонних отношений, способствует модернизации и глобальной конкурентоспособности экономик двух стран».

Также руководство НПК «Системы прецизионного приборостроения» в составе российской делегации приняло участие в официальной церемонии открытия и ввода в эксплуатацию КОС “САЖЕНЬ-ТМ-БИС” – собственной разработки квантово-оптической станции в городе Бразилиа (Бразилия).

Справка: Приказом Генерального директора Российского авиационно-космического агентства от 3 декабря 2001 г . №142, согласованным с Минобороны России, ФГУП «НИИ ПП» определено головной организацией по разработке квантово-оптических систем и их внедрению в ракетно-космические и авиационные комплексы военного и социально-экономического назначения, а также по международному сотрудничеству в этой области техники.

16 октября 2009 года ФГУП «НИИ ПП» преобразовано в ОАО «НПК «СПП». Сегодня предприятие осуществляет полный цикл специализированного процесса создания квантово-оптических систем. В его состав входят научно-исследовательские отделения, включающие конструкторские отделы, опытно-экспериментальный завод, испытательная стендовая база, и четыре иногородних филиала, что позволяет использовать научно-технический и производственный потенциал регионов для создания и испытаний КОС.

Корпорация разрабатывает, производит и проводит испытания десятков видов космического, авиационного, навигационно-геодезического оборудования: лазерные системы связи, бортовые космические дальномеры, оптико-локационные станции для авиационных летательных аппаратов, аппаратно-программные комплексы сбора, обработки и анализа информации и др.
 


Последние новости

Архив новостей