Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

СРО займутся разработкой мер по защите своих компенсационных фондов

Координационный Совет СРО по защите компенсационных фондов и деятельности СРО стройкомплекса призывает представителей сообщества подключиться к совместной разработке мер по защите средств комп. фондов.

Первоначальный перечень мер рабочая группа уже вынесла на суд представителей СРО сообщества. В списке, опубликованном на  официальном сайте НОСТРОЙ, пока 7 пунктов.

В числе прочих условий разработчики предлагают выдавать экспертные заключения, подтверждающие правовое положение депозитов, на которых размещаются средства компенсационных фондов СРО стройкомплекса, а также определять их место в конкурсной массе в случае банкротства российских кредитных учреждений.

При этом специалисты считают необходимым внести изменения в законодательство с целью выведения средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций из общей конкурсной массы российских кредитных учреждений, прописав порядок конкурсного производства в части расчета с кредиторами – СРО.

Для обеспечения сохранности компенсационных фондов и деятельности саморегулируемых организаций стройкомплекса в сложившихся экономических условиях решение обозначенных вопросов требует активных совместных действий – говорится в заявлении на сайте НОСТРОЙ.
 


Последние новости

Архив новостей