Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Состоялась окружная конференция СРО по городу Москве

Представители СРО сообщества Москвы накануне на окружной конференции обсудили изменения в Градостроительный кодекс, касающиеся процедур согласования в строительстве.

Сокращение административных барьеров в строительстве призвано сделать процедуру согласования прозрачной, отрегулированной, оптимизированной, что, несомненно, будет способствовать увеличению инвестиций в различные отраслевые проекты. Как главный исполнитель данного правительственного поручения, Минстрой ранее уже делал заявления, что общее количество пунктов для процедур, например, в жилищном строительстве, будет значительно сокращено - с 240 до 134 пунктов. При этом дополнительно рассматривается возможность сокращения еще порядка 40 пунктов.

Активно к этой работе намерено подключиться и Национальное объединение строителей. Об этом заявил его президент Николай Кутьин на окружной конференции СРО по городу Москве 29 мая.

«Мы сейчас много уделяем времени изменению законодательства в области саморегулирования. Но у нас есть и другие вопросы, связанные с деятельностью строительных компаний, входящих в систему саморегулирования. И я бы попросил руководителей СРО поработать со строительными компаниями для решения проблемы административных барьеров», - цитирует Кутьина пресс-служба НОСТРОЙ.

По словам президента, существующие в российских регионах административные барьеры серьезно тормозят развитие строительного бизнеса и в целом ухудшают инвестиционный климат.

Участники окружной конференции также обсудили программу поддержки Национальным объединением строителей субъектов малого предпринимательства в подготовке кадров в 2014 году и заслушали информацию об изменениях в проект сметы расходов на координационную работу в Москве на 2014 год.

 


Последние новости

Архив новостей