Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Минстрой о компенсационных фондах СРО

Заместитель Министра строительства и ЖКХ Александр Плутник в интервью «Российской газете» прокомментировал правительственную инициативу о возможности покупки инфраструктурных облигаций за счет средств компенсационных фондов СРО, а также заявил о возможности частичного использования комп.фондов в случае необходимости саморегулируемыми организациями.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минстрою до 12 июня этого года представить проект соответствующего документа. Данная инициатива последовала после предложения Министерства строительства и ЖКХ.

«Поскольку бюджетных денег недостаточно для инфраструктурных проектов, которые должны появиться в ближайшее время, мы предлагаем использовать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций для инвестирования в государственные бумаги, - комментирует Александр Плутник «Российской газете», - это надежный инструмент, прозрачная инвестиция, с отдачей, понятной всем».

По словам Александра Плутника, сейчас принцип инвестирования этих средств понятен разве что самим саморегулируемым организациям. «Во-первых, эти фонды не работают на отрасль. Во-вторых, они не всегда хранятся на депозитах в тех банках, которым доверяет Центробанк. И мы знаем о случаях потери этих средств» - рассказал Плутник.

Вместе с тем, скорее всего, в новом документе будет предусмотрена возможность использовать СРО средства компенсационных фондов в отдельных случаях.

«Мы же не говорим о том, что фонды сто процентов своих средств обязаны инвестировать в государственные бумаги. Будем предлагать частичное использование этих средств. Пока не можем точно сказать, какой именно процент» - заявил Плутник изданию.

Читать интервью в "Российской газете"
 


Последние новости

Архив новостей