Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Эксперты предлагают ввести уголовную ответственность за «липовые» допуски СРО

 Члены СРО, осуществляющие деятельность без соответствующего допуска, должны нести уголовную ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность. С такой инициативой выступают  представители сферы саморегулирования - сообщает СРО портал со ссылкой на пресс-службу Института проблем саморегулирования.

 
По мнению экспертов, применение данной меры наказания просто необходимо, поскольку административная ответственность (причем не для всех членов СРО) с ее незначительными штрафами не позволит решить существующую проблему. При этом важно помнить, что состав ст. 171 УК РФ по части 1 является формально-материальным, то есть для ее применения необходимо одно из двух последствий: причинение крупного ущерба гражданам, организациям, государству или извлечение дохода в крупном размере. Данные показатели должны превышать 1,5 млн рублей.
 
В строительной сфере такой доход за период деятельности без соответствующего документа, выданного саморегулируемой организацией и подтверждающего право на осуществление определенного вида предпринимательской деятельности, получить вполне возможно, следовательно, и привлечь лицо к уголовной ответственности тоже будет возможно, считают специалисты.
 
 
 

Последние новости

Архив новостей