Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Минстрой: СРО должны стать настоящими общественными институтами саморегулирования

Министерство строительство и ЖКХ рассчитывает на то, что со сменой руководства в НОСТРОЙ ситуация в саморегулировании должна измениться. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил министр Михаил Мень.

При этом на должность президента Национального объединения строителей Минстрой поддерживает кандидатуру экс-руководителя Ростехнадзора Николая Кутьина, оценивая его, как «крепкого руководителя, который сможет навести порядок в саморегулировании».

«Принцип саморегулирования современен, но, к сожалению, на сегодняшний день в полной мере строительные СРО не заработали» - рассказал Михаил Мень корреспонденту ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минстроя, СРО должны стать настоящими общественными институтами саморегулирования.
Сегодня Минстрой по поручению Правительства России законодательно прорабатывает вопрос о возложении на СРО ответственности за срыв либо невыполнение своими членами обязательств по государственному заказу в строительстве.

"Взносы участников должны работать на отрасль. По изменению законодательства в этой части мы уже имеем поручение председателя правительства страны", - подчеркнул Михаил Мень.

Справка ИТАР-ТАСС: По данным на конец 2013 года в государственном реестре саморегулируемых организаций в области строительства значатся 269 некоммерческих партнерств, членами которых являются более 110 тысяч организаций. Общий объем компенсационных фондов всех российских СРО составляет 70 млрд. рублей.



 


Последние новости

Архив новостей