Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Закон о выкупе инфраструктурных облигаций за счет фондов СРО подготовят к 12 июня

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минстрою до 12 июня представить проект правового акта, предусматривающего возможность покупки инфраструктурных облигаций за счет средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в строительстве, говорится на сайте правительства. Закон о выкупе инфраструктурных облигаций за счет фондов СРО подготовят к 12 июня.

"Минстрою, Минфину с участием АИЖК и национальных объединений СРО представить до 12 июня проект правового акта, предусматривающего возможность приобретения облигаций АИЖК и облигаций с залоговым обеспечением, выпущенных в целях финансирования приобретения построенной в рамках программы "Жилье для российской семьи" инженерно-технической инфраструктуры, за счет средств компенсационных фондов СРО в строительстве", - говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума совета при президенте РФ, состоявшегося 18 марта.

Также Минстрою поручено организовать рассмотрение на заседании совета при президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья перечня участников программы "Жилье для российской семьи" с учетом достигнутых в субъектах РФ объемов жилищного строительства, спроса на жилье, наличия участков и других ресурсов для реализации этой программы, а по итогам рассмотрения утвердить перечень.

Кроме того, Минстрой должен обеспечить принятие в Госдуме в весеннюю сессию 2014 года законов, направленных на реализацию программы "Жилье для российской семьи", в том числе о предоставлении участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности по строительство жилья, а также совместно с Минэнерго, Минэкономразвития и Минрегионом проработать вопросы одновременного выделения земли под строительство жилых домов и под создание энергетической инфраструктуры для этих домов.

Наконец, в части мер по повышению доступности ипотеки Минстрою, Минэкономразвития и Минфину поручено проработать предложения АИЖК о внесении изменений в законодательство, направленных на введение электронного документооборота между банками, Росреестром и ФССП России при выдаче, рефинансировании и погашении ипотечных кредитов, на внедрение в оборот закладной в электронной форме, на сокращение сроков при выпуске ипотечных ценных бумаг, на введение внесудебного порядка обращения взыскания на предмет ипотеки при взаимном согласии должника и кредитора.

"Минстрою, Минэкономразвития, Минфину с участием АИЖК с целью проработки предложения АИЖК о создании и финансировании оператора специальных ипотечных программ в форме автономной некоммерческой организации рассмотреть целесообразность установления для АИЖК нулевой ставки дивидендов. О результатах доложить в правительство РФ до 10 апреля 2014 года", - добавляется в перечне поручений.

Источник: РИА Новости
 


Последние новости

Архив новостей