Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Разработана новая концепция федерального закона о государственно-частном партнерстве

Институт экономики Москвы представил проект Концепции федерального закона о государственно-частном партнерстве в проектах комплексного освоения территорий в целях строительства жилья экономического класса. Проект разработан по заказу Национального Объединения Застройщиков жилья и Национального объединения строителей.Документ планируют обсудить в рамках круглого стола "Комплексное освоение территорий" на Российском инвестиционном форуме.

Авторы концепции поясняют, что разработали совершенно новый проект федерального закона «О государственно-частном партнерстве в проектах комплексного освоения территорий в целях строительства жилья экономического класса и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Однако "риск такого подхода состоит в противоречии базовому федеральному закону, что может затруднить прохождение Законопроекта" - отмечается в отчете о работе авторов документа.

Принятие закона вызвано необходимостью создания экономических условий для выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Документ будет регламентировать реализацию жилищных проектов, возводимых на частных земельных участках, права на которые (собственности или аренды) принадлежат частному  застройщику. Также необходимо предусмотреть меры налогового стимулирования реализации всех форм проектов государственно-частного партнерства в жилищном строительстве, и расширения перечня целей, на которые могут привлекаться денежные средства участников долевого строительства многоквартирных домов.

НП "ЕМСО" всячески поддерживает идеи ГЧП в строительной отрасли. Определенно, это даст толчок для её развития в целом, однако, чтобы механизм заработал необходимо законодательную базу привести в соответствие с принципами работы государственно-частного партнерства, потому как нынешняя система сильно тормозит работу этого механизма.  При этом принципы государственно-частного партнерства отлично работают в Европе. Россия же пошла по другому пути – «накачиваем» бюджет, потом распределяем. Но никакого бюджета не хватит на то, чтобы, например, построить  новое жилье для переселенцев из ветхого и аварийного фонда.


Последние новости

Архив новостей