Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Госстрой разработал новый перечень видов работ

На Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения размещен проект Приказа «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительству, влияющих на безопасность капитального строительства».

Необходимо отметить, что в проекте Приказа вводится сплошная нумерация видов работ, определяются виды работ, которые индивидуальные предприниматели могут выполнять самостоятельно или с привлечением работников. Также выделяются виды работ, которые не требуют получения допуска к работам если они выполняются на объектах жилищного строительства гражданами для собственных нужд. Нововведением является также определение видов работ, выполнение которых требует помимо наличия свидетельства о допуске к работам получение лицензии по обеспечению пожарной безопасности зданий и сооружений.

Обсуждение будет проходить в течение 28 календарных дней, что говорит о средней степени регулирующего воздействия указанного проекта нормативного акта.

С целью обеспечения защиты своих членов и добросовестности осуществления предпринимательской деятельности в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства предлагается саморегулируемым организациям, основанным на членстве лиц, осуществляющих строительство, и их членам активно включиться в обсуждение указанного проекта Приказа Госстроя России.
 


Последние новости

Архив новостей