Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Компания «ISTROENERGO GROUP», входящая в состав СРО НП "ЕМСО", построила электростанцию в Череповецке

На череповецкой площадке компании «ФосАгро» введен в строй новый производственный комплекс «Карбамид + ГТЭС». Строительство электростанции на базе газотурбинной установки General Electric выполнено словацкой компанией «Istroenergo Group».

На его строительство понадобилось около двух лет. Проект направлен на увеличение объемов выпускаемой продукции и обеспечение энергетической независимости предприятия.

ЗАО «Вапор» (Санкт-Петербург) – часть концерна, который представляет компанию GE Gas Engines в странах Балтии, в Финляндии, Белоруссии и на Северо-Западе России. Группой реализовано и технически поддерживается более пятидесяти проектов когенерационных ТЭС электрической мощностью от 0,3 МВт до 27 МВт на базе газопоршневых двигателей GE Jenbacher и Waukesha. ЗАО «Вапор» – официальный дистрибьютор GE Gas Engines, а также представляет в России котлы Vapor. Основные ресурсы компании нацелены на разработку и поставку комплексных решений по производству электроэнергии, тепла, холода на базе газопоршневых двигателей и утилизационного оборудования для использования попутного тепла.

ГТЭС производственного комплекса оснащена современным оборудованием ведущих мировых компаний: турбина General Electric (США), котел-утилизатор фирмы «ISTROENERGO GROUP» (Словакия).  Модулы котла были сделаны в компании «Vapor Finland» (Финляндия)), приборы АСУ ТП, станция верхнего уровня управления Yokogawa Electric (Япония). Электростанция полностью удовлетворяет потребность предприятия в электроэнергии, и нового цеха минеральных удобрений – в пару. Целую технологию проектировала и поставила компания «ISTROENERGO GROUP»,  кроме ГТУ, которую генеральный поставщик «Vapor Finland» купил прямо от GE.

При проектировании электростанции применены различные решения по размещению оборудования. В основе комплекса – современное легкосборное армированное здание с нормированной площадью остекления, с применением сэндвич-панелей. В нем размещается основное генерирующее оборудование, системы водоподготовки и деаэрации, система управления ГТЭС, диспетчерский зал. Котел-утилизатор с системой дожигающих горелок расположен на площадке в непосредственной близости к главному корпусу.

Проектирование ГТЭС выполнялось словацкой компанией Istroenergo Group и российским НПП «Энергоперспектива» при общей координации и под руководством Vapor Finland Oy, словацкой компанией Istroenergo Group, и ЗАО «Вапор».

По информации официального сайта ISTROENERGO GROUP


Последние новости

Архив новостей