Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Специалистам муниципалитетов предлагают пройти обучение по основам разработки схем теплоснабжения

Во исполнение Поручения Правительства Российской Федерации от 12.02.2013 г. № ДК-П9-850 Минрегион России совместно с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ» организует обучение (повышение квалификации) специалистов органов местного самоуправления основам разработки схем теплоснабжения поселений и городских округов, попадающих под обязательное требование разработки схем теплоснабжения.

Курс обучения специалистов в данной области «Основы разработки схем теплоснабжения поселений и городских округов» учитывает различия в структуре, численности и особенности функционирования систем теплоснабжения поселений и городских округов в соответствии с требованиями, предъявляемыми к разработке и утверждению схем теплоснабжения (ФЗ от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ "О теплоснабжении" ПП РФ от 22.02.2012 г. N154 и др.). и адаптирован к потребностям населенных пунктов численностью до 500 тыс. человек.

Обучение на базе ФГБОУ ВПО «НИУ «МЭИ» проводят разработчики законодательной и нормативно-правовой базы, представители профильных министерств и ведомств, научно-исследовательских и проектных институтов и ведущие специалисты отрасли. Учебный план соответствует согласованной Минрегионом России и Минэнерго России программе обучения.

Учебный план соответствует согласованной Минрегионом России и Минэнерго России программе обучения. Повышение квалификации специалистов органов местного самоуправления основам разработки схем теплоснабжения планируется провести в сжатые сроки с выдачей соответствующего документа государственного образца.

Для снижения затрат по организации массового обучения иногородних слушателей при проведении семинаров в ФГБОУ ВПО «НИУ «МЭИ», в том числе, используются специальные дистанционные технологии обучения, позволяющие проходить обучение как в вудиториях МЭИ, так и без приезда в Москву.

Координацию и контроль организации обучения осуществляет Департамент жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона России.

Для получения дополнительной информация, учебного плана курса «Основы разработки схем теплоснабжения поселений и городских округов» и консультаций по вопросам графика и организации обучения обращаться по телефону горячей линии по вопросу данного обучения - 8-800-555-14-40, на сайты www.minregion.ru, www.teplokurs.ru и по E-mail: info@teplokurs.ru

Обучение проводится с 21.05.2013 по 25.06.2013 в очном и очно-дистанционном формате, позволяющем обучаться на рабочем месте или в других оборудованных компьютером и Интернетом местах. Получить доступ к очному обучению через интернет, ознакомиться с информацией об обучении, программой и материалами курса, можно на специализированных сайтах по адресам в Интернете: www.intech-energo.ru, www.energo-sops.ru .

Слушателям, обучающимся в очном режиме, предоставляется возможность подготовки в учебных аудиториях  в г.Москва и в региональных центрах.

Обучение проводится в виде 72-часового курса повышения квалификации, в очной, заочной формах и очно-заочной формах с применением дистанционных образовательных технологий.

Для слушателей, успешно завершивших процесс обучения, Исполнителем в рамках действующей лицензии оформляется Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации государственного образца.

В соответствии с программой обучения слушателям предоставляется методическое сопровождение, консультационная и информационная поддержка в ходе реализации образовательных мероприятий.

 

 


Последние новости

Архив новостей