Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Компания "Лес" - член СРО "ЕМСО" построила полигон для утилизации промышленных отходов крупнейшего в России производителя цемента

Волгоградская компания "Лес", входящая в состав нашего Партнерства, приняла участие в крупном проекте - строительстве полигона для утилизации промышленных отходов Себряковского цементного завода (ОАО "Себряковцемент").

Полигон расположен в пределах санитарно-защитной зоны предприятия, в пригороде Волгограда - на месте Себряковского карьера мела, существующего с 1955 года. До нынешнего времени эта территория была несанкционированной свалкой отработанного сырья цементного завода, относящегося к первому классу опасности. Объект включает в себя сам полигон для захоронения отходов, как сооружение основного назначения, и пруд накопитель-испаритель, служащий для очистки сточных вод.

В реализации проекта принимали участие научные и производственные организации Волгоградской области. За 6 месяцев специалисты ООО "Лес" построили полигон, на котором в год планируют утилизировать до 637 тонн промышленных отходов цементного производства. Срок эксплуатации объекта рассчитан на 45 лет.

По итогам строительства специалисты резюмировали, что творческое комплексное применение изысканных производственных резервов и местных особенностей в несколько раз удешевило постройку полигона. И теперь этот опыт рекомендуют применять при возведении других подобных объектов в России.  
 


Последние новости

Архив новостей