Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

СРО НП «ЕМСО» снижает сумму вступительного взноса

Члены СРО НП «ЕМСО» поддержали инициативу руководства Партнерства и приняли Положение о членстве в новой редакции на очередном Общем собрании, которое состоялось 20 марта.

В новом Положении о членстве прописаны несколько принципиальных изменений для компаний, входящих в состав Партнерства. Так, сумма вступительного взноса уменьшилась, и  теперь составляет 20 тысяч рублей вместо прежних 50. Также документ вводит дополнительные льготы в виде освобождения от уплаты вступительных взносов для двух категорий компаний: а) юр.лиц и ИП, которым ранее другой СРО уже выдавались свидетельства о допуске к видам работ, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства, при предоставлении копии свидетельства; б) юр.лиц и ИП, аффилированным с действующим членом Партнерства.  Новая редакция Положения также устанавливает ежегодный регулярный членский взнос в размере 5 тысяч рублей, и возможность взыскивать пени в случае просрочки платежа членского взноса – 0,1 % от суммы неоплаченных членских взносов за каждый день просрочки. По новому Положению теперь компании обязаны уведомлять Партнерство об изменении адреса своего местонахождения в течение трех дней с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

Также члены Партнерства единогласно приняли новую редакцию Правил саморегулирования. Изменения в этот документ внесены на основе новых требований Градостроительного кодекса, которые должны вступить в силу 1 июля 2013 года. В связи с увеличением суммы страховых выплат в случае причинения вреда имуществу или гражданину, в правилах саморегулирования также устанавливаются новые ставки. Минимальная сумма страховки теперь составляет 5 миллионов рублей вместо прежних 1,5 млн.

Решением Общего Собрания также утвержден список компаний-должников, которые в случае не устранения нарушений в срок до 30 апреля, будут исключены из состава Партнерства.

Единогласно члены Партнерства проголосовали за утверждение нового состава Совета СРО НП «ЕМСО». В коллегиальный орган управления приняли нового члена – Куксу Вадима Леонидовича.

Также Общее Собрание утвердило смету доходов и расходов, и годовую бухгалтерскую отчетность за 2012 год, смету доходов и расходов на 2013 год и первое полугодие 2014 года.


Последние новости

Архив новостей