Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Член СРО НП "ЕМСО" - Корпорация "Системы прецизионного приборостроения" приняла участие в научном космическом эксперименте

Впервые в мировой практике прикладной космонавтики состоялась передача по лазерному каналу реальной научной информации - непосредственное участие в этом экспертименте принимали специалисты Научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения», входящей в состав НП "ЕМСО".

Научная информация была подготовлена российскими космонавтами на борту Международной космической станции. Она передавалась через атмосферу Земли в дуплексном режиме со скоростью 125 Мбит/с от бортового лазерного терминала, и 3 Мбит/с от наземного лазерного терминала. В состав архива данных рабочей информации, подготовленной экипажем МКС, входили снимки Земли из космоса и телеметрия. Архив данных объемом 400 Мбайт передан полностью и без ошибок.

Работы проводятся в рамках космического эксперимента «Система лазерной связи» по передаче информации по лазерному каналу между МКС и Станцией оптических наблюдений «Архыз» на Северном Кавказе Научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения». Аппаратура лазерной связи создана ОАО «НПК «СПП» совместно с РКК «Энергия» под руководством Роскосмоса.

При использовании информации официального сайта ОАО "НПК "СПП"


Последние новости

Архив новостей