Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Ростехнадзор и ГУСП будут совместно осуществлять госнадзор в строительстве

Утвержден Административный регламент взаимодействия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Главного управления специальных программ (ГУСП) президента Российской Федерации при осуществлении федерального государственного строительного надзора, а также в части осуществления федерального государственного надзора в области промышленной безопасности и безопасной эксплуатации энергоустановок, пишет СРОпортал со ссылкой на «Российскую газету».

Административный регламент устанавливает порядок организации взаимодействия Ростехнадзора и ГУСПа при осуществлении федерального государственного строительного надзора и госнадзора в области промышленной безопасности и безопасной эксплуатации энергоустановок.

Отныне Ростехнадзор и ГУСП будут создавать в необходимых случаях и по взаимной договоренности совместные рабочие группы для проведения совместных инспекций опасных производственных объектов, а также контролировать техническое состояние и безопасность эксплуатации энергоустановок. Кроме того, ведомства будут обмениваться информацией о технологических нарушениях в работе энергоустановок, об авариях, отказах и повреждениях технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, а также об организациях, обеспечивающих  или не обеспечивающих потребителям соответствующее качество услуг в области промышленной безопасности и энергетики.

Помимо прочего, ведомства будут вести совместный государственный реестр опасных производственных объектов. «Полнота и качество осуществления взаимодействия территориальными органами проверяются центральными аппаратами Ростехнадзора и ГУСПа в ходе комплексных, целевых и контрольных проверок исполнения Административного регламента, а также законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, устанавливающих требования к осуществлению взаимодействия», — говорится в опубликованном сообщении.


Последние новости

Архив новостей