Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

НП "ЕМСО" продвигает идею строительства социальных объектов через механизмы ГЧП

На круглом столе "Роль системы саморегулирования в инновационном развитии строительного комплекса России", который прошел 13 декабря в рамках Дня саморегулирования, генеральный директор СРО НП "ЕМСО" Сергей Богданов выступил с докладом о развитии инновационных технологий в строительстве социальных объектов на основе механизмов Государственно-частного партнерства.

Сегодня Партнерство является одним из инициаторов продвижения идеи ГЧП в социальном строительстве. Сектор социальных технологий, созданный при СРО НП "ЕМСО", разработал проекты типовых дошкольных учреждений на 120 - 240 мест. За счет мобильности и простоты монтажа сроки строительства таких объектов значительно сокращаются, а средства, выделяемые местными бюджетами на проектирование значительно экономятся.

В основе наших проектов технология ЛСТК - легких стальных тонкостенных конструкций, а также фундаментов в виде плиты, высококачественных монтажных методик, позволяющих исключить «мокрые процессы» (без штукатурки и заливки черновых полов), энергоэффективных и высокоэкологичных материалов, позволяющих исключить образование «грибка», который легко поселяется в кирпичных стенах. Все эти параметры в совокупности позволяют обеспечить равнопрочные конструкции всех осей здания и кровли и высокую сейсмостойкость. Все элементы внешней конструкции дома изготавливаются на заводе с заданными размерами и собираются на площадке.


Последние новости

Архив новостей