Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Строительные материалы подешевели

В октябре в России подешевели стройматериалы. Средние цены снизились на все виды стройматериалов по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельсвуют аналитические данные Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

Тенденция не задела цены железобетонных изделия и конструкций и нерудные стройматериалы. Цены на цемент в октябре снизились на 2,2%. В свою очередь стоимость товарного бетона и готовых цементных растворов в минувшем месяце упала на 2%. Кроме того, черный металлопрокат, используемый в строительстве, по данным НАСИ, в октябре подешевел на 0,3%, керамический кирпич (без учета облицовочного) — на 5,4%, а силикатный кирпич и стеновые блоки на цементной основе — на 4,2%. В то же время цены на железобетонные изделия и конструкции и на нерудные строительные материалы в октябре в сравнении с сентябрем выросли, отмечается в материалах ассоциации. Цены на железобетонные изделия и конструкции повысились на 0,9%, а усредненные цены на нерудные строительные материалы за октябрь в среднем по РФ увеличились на 2,1%.

Такая же ситуация, по информации НАСИ, сложилась в минувшем месяце и в Москве и Подмосковье (территория в пределах 200 км от МКАД), где упали цены на все стройматериалы, кроме нерудных и сборного железобетона, подорожавших на 2,6% и 3,5% соответственно.

Источник: РИА НОВОСТИ


Последние новости

Архив новостей