Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

В Москве открылся Второй Всероссийский строительный конгресс

Сегодня в "Крокус Экспо" открылся II Всероссийский строительный конгресс "Модернизация российской строительной отрасли в условиях новой промышленной политики". В формате открытой дискуссионной площадки собрались представители строительного бизнеса, органов законодательной и исполнительной власти.

"Единое Межрегиональное Строительное Объединение" на конгрессе представлял Генеральный директор Сергей Богданов. Как известно сегодня Партнёрство выступает куратором проектов по возведению социальных объектов на территории "Новой Москвы", предлагая реализацию новых энергоэффективных технологий в строительстве зданий и сооружений. Поэтому одна из секций конгресса, посвященная теме Государственно-частного партнерства и строительству социального жилья для наших специалистов особенно актуальна.

Как пишет "Российская газета", "правительство РФ пообещало за несколько лет решить жилищные проблемы россиян, заявляя, что стоимость "доступного" квадратного метра составит 30-35 тысяч рублей. Вместе с тем, предложенные чиновниками механизмы в большинстве случаев не работают. В результате новое жилье становится все более недоступным, а старое продолжает ветшать. По мнению экспертов, чтобы наращивать объемы жилищного строительства, сегодня необходимо привлечение частных инвесторов в жилищную сферу. Но и этот вопрос упирается в несовершенство законодательной базы. Таким образом, при всей положительной динамике строительной отрасли и активном жилищном строительстве россияне продолжают жить в ветхом и аварийном жилье, объем которого составляет почти 100 млн квадратных метров.

Сегодня большие надежды в этом вопросе связывают с законопроектом о государственно-частном партнерстве, разработанным минэкономразвития, который планируется принять в ближайшее время. Этот законопроект в первую очередь направлен на унификацию и определение единых и понятных "правил игры" для участников проектов ГЧП, что может оцениваться как дополнительные гарантии частным инвесторам, позиция которых в таких проектах слабее по причине административных и политических ресурсов публичных партнеров".

Также в рамках конгресса прошли "круглые столы" по вопросам вступления России в ВТО, "зеленому" строительству, "Новой Москве" и т. д. В предварительным подсчетам участниками конгресса стали около 500 человек.


Последние новости

Архив новостей