Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Состоялась окружная конференция СРО Москвы

Представители строительных СРО Москвы собрались на окружную конференцию. Участники заседания единогласно утвердили кандидатуру Николая Маркина на должность координатора СРО по Москве, фактически продлив его полномочия еще на 4 года.

Большинством голосов конференция отклонила поправки к Градостроительному кодексу, таким образом, сказав «нет» инициативе НОСТРОЯ о наложении на себя полномочий по обращению в суд с иском об исключении СРО из государственного реестра за неисполнение ею предложений Нац.Объединения.

Сообщество проголосовало за принятие стандартов саморегулируемых организаций, предложенных НОСТРОЙ,  рекомендовав  довести их до членов строительных СРО. Также было принято решение внедрить систему управления охраной труда в строительной отрасли в качестве стандарта СРО.

Участники конференции заслушали информацию об организации и проведении Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012». В этом году он собрал на треть больше участников, чем в прошлом.  На первом  этапе в конкурсе участвовала тысяча специалистов из 200-сот строительных компаний  – представителей 24 СРО. На конференции также была озвучена информация об электронных торговых площадках, как об универсальном инструменте закупочной деятельности для строительной деятельности. Цель создания таких площадок – сделать закупочный механизм максимально удобным и выгодным. Для этого организаторы предлагают создать стандарты и правила для проведения электронных тендерных торгов для строительных организаций.

В пункте «разное» делегаты обсудили концепцию проекта изменений в Градостроительный кодекс РФ. Предварительно они были одобрены сообществом, однако требуют детальной проработки и юридического обоснования.
 


Последние новости

Архив новостей