Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Обращение Президента СРО НП "ЕМСО" Глеба Фетисова к членам Партнёрства

                                                                                      Уважаемые коллеги!

Могу отметить, что сегодня мы в полной мере закрепили за собой статус защитников интересов строительного сообщества. В этом смысле мы всегда были особенным партнерством: как бы нам не мешали, мы всегда отстаивали чаяния строительного сообщества. Благодаря консолидации сил и ресурсов, наработанному опыту и связям, мы – до сих пор одни из немногих, кто в состоянии выдвигать контраргументы стремлению некоторых "товарищей" внедрить тоталитарный подход в строительное сообщество.

ЕМСО пробует себя и в новом качестве. В этом году наше СРО впервые заявило о себе как о посреднике между бизнесом и региональной властью. Руководство партнерства выезжает в регионы и самостоятельно проводит переговоры в администрациях субъектов и муниципальных образований, устраивая презентации наших строительных компаний и обсуждая возможность участия в тендерах и госзаказах.
В этом году партнерство выступило инициатором создания и продвижения проектов по строительству малобюджетных быстровозводимых зданий и сооружений. Мы разработали целый комплекс мероприятий, привлекая новых партнеров, которые помогают обеспечить весь технологический процесс – от проектирования и производства строительных материалов до возведения и последующего содержания. За счет этого себестоимость квадратного метра таких объектов снижается в несколько раз. Проект финансируется на условиях государственно-частного партнерства, при участии специализированных центров и групп. Заметьте, только ленивый не говорит о проблеме ветхого жилья, и совсем немногие готовы без лишних слов, профессионально ее решать. Можно только гордиться, что мы среди таковых.

Сегодня решение о реализации проекта под эгидой нашего партнерства уже принято властями нескольких регионов. Простые примеры: на территории Псковской области в ближайшее время начнется строительство быстровозводимых детских дошкольных учреждений. В Калужской области по предлагаемой нами технологии появятся дома под переселение жильцов из ветхого и аварийного жилого фонда. Наши идеи легли в основу проекта «Станица». При поддержке Московского окружного казачьего общества комплексные инвестпроекты апробируют в 11 войсковых казачьих областях страны.  Используя инновационные подходы и технологию скоростного домостроения, специалисты планируют создать целые поселения и микрорайоны с энергоэффективной и ресурсосберегающей инфраструктурой для компактного проживания населения – региональных казаков и членов их семей.

В этом году Партнерство открыло новое представительство – в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. К нам идут новые члены и из-за рубежа. В начале этого года к нам присоединилась Китайская Инжиниринговая Корпорация Хуадянь – один из главных производителей и поставщиков электрической и тепловой энергии в Китае. Она практически сразу открыла филиал в Ярославле, и заявила о планах по строительству в регионе мощнейшей электрогазогенераторной станции.

Буквально весной этого года представители партнерства приняли самое активное участие в формировании новой политической силы – партии «Альянс Зеленых – Народная партия». Партия зарегистрировалась в конце мая, стала одной из первых среди партий новой волны, и уже в октябре пойдет на выборы. Просто сумасшедшая динамика! Мы объединили еще под одним флагом заинтересованных, профессиональных и принципиальных людей. Это не просто новый ресурс для отстаивания интересов членов партнерства. Только представьте, насколько расширяется ваш потенциал для самореализации и воплощения ваших идей и проектов. 

К этому складывающемуся конгламерату сил в этом году активно подключилась группа «Мой Банк». Банк запустил программу содействия участию членов организации в тендерах, аукционах, в том числе по госзаказу, которую мы между собой называем просто революционной. Программа предусматривает создание режима наибольшего благоприятствования для проектов наших строительных компаний: оптимальное финансовое обеспечение, цивилизованное лоббирование с институтом аттестации и поручительства, экспертная поддержка. Кроме того специалисты «Моего Банка» сформировали для членов «ЕМСО» специальные предложения с лучшими на рынке условиями. Беззалоговые кредиты для обеспечительного взноса на участие в конкурсах, банковские тендерные гарантии, кредитные линии при победе на конкурсе и другие опции… Не буду всего перечислять.

Подводя итог, можно сказать, что сегодня мы – эффективная саморегулируемая организация. В партнерстве состоят более 450 членов. В наших рядах есть компании любого квалификационного уровня, с опытом работы в самых разных областях строительства, способные решать строительные задачи любой сложности. У нашей СРО есть политическая поддержка. Есть надежный финансовый партнер. У ЕМСО уже есть своя история и обреченное на успех будущее. Вопрос лишь в том, насколько оно будет успешным? Ответ на него исключительно в наших руках.
 


Последние новости

Архив новостей