Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Состоялось заседание Комитета по инвестиционной политике НОСТРОЙ

Участники заседания обсудили «Текущие возможности банков в сфере реализации сделок проектного финансирования. Проблемы и возможности их решения».

Члены комитета говорили о состоянии проектного финансирования в России, отметив среди существующих проблем отсутствие службы маркетинга, упомянули о факторах сдерживания развития проектного финансирования и необходимости стандартизации отношений с банками.

Так, одной из причин, тормозящих развитие проектного финансирования в России, эксперты назвали неподъемные процентные ставки, а также огромную разницу в себестоимости строительных объектов в различных регионах страны, и как следствие - необоснованное изменение стоимости квадратного метра.

По словам члена Комитета по инвестиционной политике НОСТРОЙ, генерального директора СРО НП «ЕМСО» Сергея Богданова, сегодня существует необходимость в информировании финансовых институтов о реальных потребностях строительного сообщества, а строителей – об условиях финансирования, существующих на рынке.

В целом участники заседания сошлись во мнении, что вопросы проектного финансирования сегодня законодательно не урегулированы, и реализовывать проекты сегодня удобнее и целесообразнее в рамах Государственно-частного партнерства. Также участники приняли решение проработать вопрос корректировки стоимости квадратного метра по регионам, заявив  об этой проблеме специалистам Комитета по ценообразованию.

В дальнейшем вопросы проектного финансирования члены комитета намерены выносить на более широкое обсуждение - в рамках "круглых столов", а на заседания комитета приглашать представителей финансовой сферы и крупных девелоперов.
 


Последние новости

Архив новостей