Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Региональные представители СРО НП «ЕМСО» пообщались on-line

Первое on-line общение региональных представителей «Единого Межрегионального Строительного Объединения» с руководством головного офиса состоялось 26 марта. В нем принимали участие представители Ярославской, Ивановской, Костромской, Калининградской, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.

Значительная удаленность регионов от Москвы не позволяет лично обсуждать текущие вопросы деятельности партнерства так часто, как хотелось бы. Поэтому специалисты "ЕМСО" намерены дважды в месяц разговаривать с коллегами из регионов по средствам интернета.

На повестке дня первого on-line заседания – актуальные вопросы деятельности Некоммерческого Партнерства, ситуация в регионах, информация по итогам поездок руководства СРО НП «ЕМСО» в Псков и Хабаровск. Главы муниципальных образований этих городов готовы содействовать СРО в реализации проектов строительства объектов социального назначения – детских садов, школ, жилья для молодых семей и переселенцев из ветхого и аварийного фонда.  Все здания и сооружения специалисты намерены возводить, используя технологию ЛСТ (легкие стальные конструкции), с учетом требований по энергоэффективности.  

Представителей в регионах интересовала практика создания консорциумов среди членов "ЕМСО",  информация о крупных объектах, которые намерены возводить наши строительные компании, а также грядущие законодательные новшества в сфере строительства.


Последние новости

Архив новостей