Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Руководство СРО НП «ЕМСО» приняло участие в работе Пятого Всероссийского съезда строительных СРО

Сегодня в Москве проходит пятый Всероссийский съезд строительных СРО.  На нем собрались более 2/3 делегатов и почти 300 гостей.

Открыл съезд заместитель председателя российского Правительства Дмитрий Козак. В своей вступительной речи он отметил важность неформального разговора в рамках подобных профессиональных форумов, а также обозначил главные задачи, которые государству необходимо решить, совершенствуя механизм саморегулирования.  «Крайне важно, что у вас появился свой орган, а у государства - свой партнер. И главная задача сегодня – снизить административную нагрузку на отрасль и самим устанавливать стандарты своей профессиональной деятельности» - заявил Дмитрий Козак, обращаясь к делегатам съезда.

По словам вице-премьера, с введением саморегулирования созданы, в первую очередь, правовые условия для повышения ответственности перед потребителями услуг – отменена обязательная техническая инвентаризация готового жилья, пересмотрен перечень геодезических карт  и других документов. К тому же  сегодня разработаны проекты в сфере земельно-имущественных отношений, подготовлены поправки в законодательство по предоставлению земельных участков. «Работа проведена масштабная, но пока по нашим и вашим оценкам строить проще не стало. Это подтверждается результатами мониторинга, который провел НОСТРОЙ. Этот анализ должен стать  основой для того, чтобы дополнить более жесткими и последовательными мерами политику по устранению административных барьеров» - сказал Козак.  По словам экспертов, сегодня для выхода на строительную площадку застройщику необходимо пройти от 50 до 100 согласований.

В продолжение рассуждений о пользе и эффективности саморегулирования министр регионального развития РФ Виктор Басаргин отметил позитивную динамику в сфере жилищного строительства. В прошлом году в России было сдано в эксплуатацию 787 тысяч квартир –  за последние годы это максимальный уровень объема ввода жилья.  Министр привел и другую статистику, говорящую о позитивных изменениях и о постепенном выходе строительной отрасли из кризиса. Так, количество специалистов, работающих в строительстве, в 2011 году возросло на 200 тысяч человек. А количество аварий и несчастных случаев на стройках сократилось на 12,8 %. Специалисты связывают эти тенденции, в том числе, с введением института саморегулирования, интересы которого в Минрегионразвитии обещают отстаивать и дальше.

Выступающие участники съезда сошлись во мнении, что сегодня крайне необходимы рассмотрение законодательных  инициатив по усилению персональной ответственности строительных организаций, и в части порядка контроля за СРО,  доработка проекта Федеральной Контрактной системы, учреждение стипендий в строительных вузах, возобновление патронажа  учебных заведений. Решение этих задач позволит значительно продвинуться вперед в выполнении приоритетных для государства направлений деятельности и впервые за 100 лет решить жилищную проблему.
 


Последние новости

Архив новостей