Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Глеб Фетисов: При слиянии субъектов РФ надо пересмотреть модель "слабый к сильному"

Президент СРО НП "ЕМСО, председатель Совета по изучению производительных сил, член Общественной Палаты РФ Глеб Фетисов прокомментировал заявление премьера Владимира Путина о том, что "потенциал укрупнения субъектов Федерации далеко не исчерпан". Эта цитата из четверой программной статьи кандидата в президенты "Демократия и качество государства", опубликованной 6 февраля.

Путин пишет, что возможно дальнейшее укрупнение субъектов Федерации, но при взвешенном подходе и с учетом мнения граждан. Путин предлагает распределять государственные полномочия исходя из того, какой уровень власти сможет их лучше реализовать, сохраняя за центром стабилизирующую роль.

Как заявил ИА REGNUM Глеб Фетисов, "как идея, укрупнение регионов - задача правильная, но ее реализация очень болезненна, так как ведет к ломке складывавшихся годами человеческих, управленческих и инфраструктурных связей".

Как считает Фетисов, "это не должно быть политикой "одной гребенки", а очень постепенным процессом, без универсальных решений, методом проб и анализа ошибок". "Во-первых, - отметил Глеб Фетисов, - стоит пересмотреть целесообразность модели присоединения "слабый к сильному". Прежде всего, в плане обеспечения достаточными ресурсами расходных полномочий объединяемых".

"Во-вторых, острая угроза регионального сепаратизма прошла, и в процессе укрупнения регионов надо переключаться с политических целей на социально-экономические", - считает эксперт.

"В-третьих, территориально-административная перекройка далеко не главная возможность управленческой оптимизации. В стране фактически нет системной политики пространственного развития. Региональные стратегии не согласованы как между собой, так и с федеральными стратегическими документами, программами развития отраслей и естественных монополий. Поэтому нужна выстроенная система документов стратегического планирования, которая бы на уровне федерального округа увязывала бы цели и методы развития объективно существующих экономических районов, а не административно-территориальных единиц", - заключил Фетисов.
 


Последние новости

Архив новостей