Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Актуальные проблемы адаптации отрасли в условиях становления системы саморегулирования

Так называется научная статья генерального директора НП "Строители Урала" Виктора Терентьева в научно-практическом журнале «Инновационное развитие строительных саморегулируемых организаций», который вышел в Перми в конце прошлого года.

В аналитическом материале Виктора Терентьева говорится, что "несмотря на все недостатки сложившейся сегодня практики саморегулирования, нельзя не признать, что положительный эффект от деятельности СРО достигнут. Саморегулируемые организации обеспечивают взаимодействие профессионального сообщества с органами государственной власти, что открывает возможности для решения многих проблем. Они выступают гарантом обеспечения материальной ответственности строительных организаций". Кроме того "с помощью конкуренции рынок очищает общественное производство от экономически неустойчивых, нежизнеспособных хозяйственных единиц, и благодаря СРО с рынка постепенно будут вытесняться недееспособные фирмы. Именно самодеятельность и инициатива саморегулируемых организаций может быть прочной основой обновления строительного комплекса России, развития свободного предпринимательства".

Из отрицательных моментов автор приводит вполне актуальные для различных отраслей проблемы. "К сожалению, нельзя не отметить тенденцию роста непроизводственных и административных затрат, которые ведут к значительному удорожанию любых проектов и жилищного строительства". К тому же "в стране не создана научная школа саморегулирования в строительной отрасли. В данном контексте главной задачей национальных объединений с привлечением научных кадров является исследование условий повышения эффективности института саморегулирования и защиты интересов саморегулируемых организаций в органах государственной власти, органах местного самоуправления".

Мы приводим наиболее интересные фрагменты научной статьи В.А.Терентьева


Последние новости

Архив новостей