Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

В рамках программы «МиР» будут строить жилье для казаков

Президент Ассоциации «Некоммерческие организации по внедрению механизма саморегулирования» Сергей Богданов и генеральный директор строительной компании «Азбука Дела» Сергей Анцеров подписали соглашение о совместной реализации программы «МиР» с использованием технологии возведения стен из блоков «Теплостен» - теплоэффективного трехслойного материала, который выгоден по цене и по качеству. Эти строительные блоки отличаются высокой прочностью и избавляют строителей от таких трудоемких и дорогостоящих операций, как утепление стен и их декоративное  оформление.

Строительство и реконструкция объектов на основе этой технологии запланировано во многих  районных центрах и моногородах России. В частности, комплексные инвестпроекты апробируют в 11 войсковых казачьих областях страны в рамках направления «Станица».  Используя инновационные подходы и технологию скоростного домостроения, специалисты планируют создать целые поселения и микрорайоны с энергоэффективной, энергосберегающей и ресурсосберегающей инфраструктурой для компактного проживания населения – региональных казаков и членов их семей. Кроме жилищного строительства планируется ввести в эксплуатацию объекты агропромышленного комплекса: животноводческие фермы, теплицы, хранилища, энергогенерирующие мощности, установки когенерации и биогазовые установки. Эта инициатива уже  поддержана руководством Московского окружного казачьего общества.

Реализация программы начнется и на территории Калужской области. В ближайшее время специалисты отправятся в Калугу, где проведут презентацию программы «МиР» и представят выставку стройматериалов для инженеров, технологов, строителей и представителей Министерства строительства и ЖКХ Калужской области.  


Последние новости

Архив новостей