Главная Вступить Реестр Представительства Страхование Контакты  
 
ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Необходимо ли генеральному подрядчику свидетельство о допуске к видам работ, которые выполняются его субподрядчиками?

Вопрос: В каком случае необходимо получать свидетельство о допуске к виду работ «Организация строительства»?

Вопрос: О порядке признания для целей исчисления налога на прибыль расходов в виде взносов в СРО?

Вопрос: Каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить допуск к работам, проводимым на особо опасных, технически сложных объектах капитального строительства, а также на объектах использования атомной энергии? 

Вопрос: Нужно ли вступать в СРО, если организация занимается установкой приборов учета в Жилищном фонде?

Вопрос: Кто должен проводить строительный контроль?

Вопрос: Имеет ли свидетельство о допуске территориальную сферу действия?

Вопрос: Должна ли СРО выписывать для уплаты вступительных и членских взносов счета и счета-фактуры?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по новому перечню?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы при вступлении?

Вопрос: Часто задаваемые вопросы по генподряду?

< Все вопросы > 

 

Подготовлены изменения в приказ № 624

Министерство регионального развития подготовило проект приказа о внесении изменений в перечень работ влияющих на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный приказом № 624 от 30.12.2009 года.

Как сообщает СРО портал, данным приказом, перечень видов работ, для выполнения которых необходим допуск от СРО, дополняется видами монтажных и пусконаладочных работ телекоммуникационного профиля, а также им исключаются астериски (звёздочки) для видов работ телекоммуникационного и электротехнического профиля. В пояснительной записке к проекту говорится, что в адрес Минрегиона России неоднократно поступали обоснованные обращения саморегулируемых организаций и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ с просьбами рассмотреть вопрос о дополнении этого перечня видами монтажных и пусконаладочных работ телекоммуникационного профиля, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства.

24 января проект документа был размещен на официальном сайте Минрегиона РФ для ознакомления профессиональных объединений строителей, проектировщиков и изыскателей.


Последние новости

Архив новостей